logo proxial color light           

    

Ce projet s'inscrit dans un processus qui tend à modifier l'offre alimentaire dans l'ensemble des institutions de la Province du Hainaut.


Proxial propose une charte qui définit les recommandations pour installer progressivement une alimentation saine et durable dans les écoles de la Province de Hainaut.

 

logo CAPP ligne2

Ses principes essentiels:

  • favoriser l'utilisation de produits frais ou peu transformés;
  • favoriser des méthodes de cuisson douces;
  • s'orienter vers des aliments bénéfiques à la santé, à la vitalité et à la concentration;
  • donner la priorités aux productions de proximité et aux produits de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement;
  • préférer les aliments issus de petits artisants;
  • tenir compte de l'âge, de la santé et des habitudes alimentaires des consommateurs;
  • donner la priorité aux produits issus du commerce équitable;
  • mettre en oeuvre des pratiques qui générent moins de déchets;
  • prendre en compte les difficultés de certains jeunes (handicap, pathologie ou milieu socio-économique) pour assurer à tous l'accès à cette alimentation.

  

logo CAPP ligne3

 

 

.

 

Source: Dialogue Hainaut

Fil actualité Facebook

© 2017 CAPP-Hainaut. Création : Campus Numérique.